0 товаров

Дилемма: латекс или мемори

Мы часто слышим этот вопрос: «Что лучше, матрас из латекса или мемори?»

В сегодняшней статье мы сравним латексные матрасы и матрасы из материала мемори, а выбор останется за Вами.

Вы, наверняка, уже знаете…

  • Матрасы с материалом мемори известны своим свойством снимать давление и комфортностью… но такой материал содержит твердые металлы.
  • Латексные матрасы характеризуются долговечностью, натуральностью и безопасностью для здоровья, но они менее комфорты.

Латекс против мемори.

Латексные матрасы существуют еще с 50-х годов и считаются одними из наиболее здоровых и экологических матрасов на рынке.

Хотя, что касается комфорта, то чем более натуральный латексный матрас, тем он жестче и вряд ли комфортнее.

Матрасы из мемори превосходят латексные по всем показателям, что касаются комфота и правильной циркуляции крови. Материал мемори позволяет телу получить наилучшую поверхность для сна, которая подстраивается под контуры вашего тела.

Но большинство матрасов из мемори содержат тяжелые металлы. Пена мемори может содержать канцероген, который способен вызывать зуд глаз, респираторные проблемы, головные боли и другое.

Выбрать более здоровый вариант (натуральный латекс) или комфорт (мемори) – это дилемма для покупателей.

Узнать подробнее о производстве латекса вы можете в нашей предыдущей статье.

Проясним заблуждение.

Люди часто считают, что Талалай – это лучший латекс. Но это не так и вот почему.

Латекс по технологии Данлоп выпускается на рынок с 1950-х годов. Целью было создание не натуральной пены, а долговечной и приятной на ощупь.

Затем был изобретен Талалай латекс. Он создавал лучшие ощущения, чем Данлоп, потому что был мягче и приятнее. Чтобы этого добиться, нужно было заменить 80% натуральных составляющих на синтетические. Помните, тогда «натуральность» не была обязательной, главнее были внешние свойства пены.

С развитием технологий, латекс Данлоп был улучшен по характеристикам долговечности и упругости. Сегодня Талалай остается более мягкой латексной пеной, но все же почти на 80% она синтетическая.

Если сравнить латексный матрас с пружинным?

Латексный матрас, грубо говоря, сравним по комфорту с пружинным матрасом, но имеет больший срок службы (10-30 лет).

Основное отличие двух видов матрасов – это качество компонентов. Компании, что изготавливают натуральные латексные матрасы, более озадачены экологичностью материалов: натуральная и органическая шерсть, хлопок. Традиционные производители пружинных матрасов больше используют синтетические пены и другие химические материалы.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент ортопедических матрасов в Киеве. У нас Вы можете купить латексный матрас, матрас с мемори и традиционный пружинный матрас.

Остались вопросы? Звоните нам по телефонам: (044) 209-43-91, (067) 462-43-75. И не забывайте спрашивать об акциях и скидках!

09.03.2015
©2012-2017 mattress.com.ua | Google+ | Google