0 товаров

Латексные матрасы

Латексный матрас

Латексный каучук делают из молочной жидкости (не сока) каучукового дерева. Такой вид латекса называется натуральным. Латекс также делают синтетически из бутадиен-стирольного каучука. Не смотря на то, что латексные молекулы одинаковые в обоих материалах, натуральный латекс все же состоит из более сложных элементов, что позволяет ему демонстрировать желаемое качество (эластичность, долговечность, упругость и гибкость). Но натуральный латекс, конечно же, дороже синтетического.

Кроме различий в натуральности материала, латекс изготавливают двумя разными способами. Первый называется Данлоп – получается более плотный материал. Этот метод наиболее распространенный по всему миру, потому что он менее дорогостоящий. Если покупать латексные изделия у известного производителя, вы получите очень качественный эластичный материал. Способ Данлоп не позволяет изготавливать очень мягкие матрасы, и обычно две стороны матраса имеют разную жесткость. Это позволяет получить отменную поддержку тела, к чему мы так стремимся.

Способ Талалай заключается в том, что используется вакуумный метод изготовления латекса, поэтому он становится более пенным и твердым. Также Талалай латекс будет меньше весить при той же жесткости и его можно сделать более мягким, чем при методе Данлоп. Именно такой латекс чаще всего используют в наиболее качественных топперах на матрас.

Мягкость или жесткость матрасу придают за счет изменения количества сырья, используемого при методе Талалай, также изменяя размер, форму и внутренние прорези в латексе. Такие прорези используют в обеих методах изготовления латекса, чтобы материал дышал и равномерно распределял температуру.

Латекс, изготовленный по обоим методам, обеспечивает прекрасную поддержку позвоночнику и адаптируется индивидуально к вашему телу. Точечная эластичность материала делает его уникальным. Ни один другой материал не сравним по своим свойствам с латексом. Нельзя сказать какой именно лучше латекс выбрать, потому что это очень индивидуальное решение. Нужно довериться своим ощущениям и тогда вы сможете понять какой именно латекс вам подойдет больше.

И натуральный латекс, и смешанный – оба качественные материалы. Если это 100% синтетический материал, он, конечно же, не будет иметь такой эластичности и упругости, но все же будет лучше, чем другие пенные материалы. Латекс – антиаллергенный материал, он абсолютно безвреден для взрослых и детей.

При выборе латексного матраса обращайте внимание он сделан из цельного блока или лишь верхний слой из латекса. Многие матрасы имеют лишь тонкий слой латекса, но это не даст вам ощущения сна на латексном матрасе.

На нашем сайте mattress.com.ua Вы можете найти матрасы из цельного латексного блока. К таким матрасам относятся товары болгарского производителя Ekon, немецкий производитель Evolution модель матраса Savanna, матрас Doctor Health Orthopedic Balance и детский матрас Herbalis Kids Latex Lux.

Если у Вас возникли вопросы, наши консультанты будут рады ответить на них по телефонам: (044) 209-43-91, (067) 462-43-75

29.12.2014
©2012-2018 mattress.com.ua | Google+ | Google