0 товаров

Латексный матрас или матрас с мемори?

Подумайте что для вас важнее всего? Здоровье? Комфорт? Долговечность? Снятие напряжения?

Покупатели часто задают нам такие вопросы, поэтому мы решили написать статью со сравнением латексных матрасов и матрасов из пены мемори.

Вы, возможно, уже знаете, что...

А) Матрасы с мемори прославились отличным снятием напряжения в теле и созданием комфорта во время сна... но они сделаны не из природных материалов.

Б) Латексные матрасы долговечные, натуральные, не вредят здоровью, но уступают в комфорте при сравнении с матрасами из мемори.

Латексные матрасы продавались в США еще с 1950-х годов. На сегодняшний день латексные матрасы считаются одними из наиболее здоровыми и экологически дружелюбными матрасами.
Матрасы из пены мемори превосходят латексные по всем параметрам, что касаются комфортности и циркуляции крови в организме. Отличительным знаком комфорта является снятие напряжения в теле. У матраса мемори несравненный обволакивающий эффект, ваше тело получит лучшую поверхность для сна.

Поэтому основная дилемма для покупателей – важнее здоровый выбор (натуральный латекс) или выбор комфорта (матрас из мемори).

Что же такое латекс?

Латекс может быть натуральным, смешанным и 100% синтетическим (ингредиенты сделаны человеком).

Натуральный латекс изготавливается из молока дерева Гевеи – его вспенивают и получается натуральная латексная пена. Такой матрас будет очень дорогим, но прослужит больше 15 лет. Иногда можно даже встретить мошенничество производителей латексных матрасов, которые используют только на верхние пару сантиметров натуральный латекс, а глубже весь матрас в лучшем случае из смешанного латекса. Поэтому всегда спрашивайте у продавца сколько процентов натурального латекса в данном матрасе. И запомните, что не может матрас из 100% натурального латекса стоить дешевле 1500$.

Латексный матрас в сравнении с пружинным матрасом

Латексные матрасы, что представлены в магазине Mattress.com.ua, вряд ли чем-то уступают пружинным матрасам, более того, у них намного больше долговечность (10-30 лет).

Основное отличие этих двух типов матрасов – качество компонентов. Компании, что производят матрасы из натурального латекса, используют и натуральные другие компоненты – шерсть, хлопок. А производители традиционных пружинных матрасов в основном используют синтетические наполнители и ткани.

В интернет-магазине Mattress.com.ua вы можете купить латексные матрасы, матрасы из пены мемори, пружинные и прочие матрасы по ценам фабрик-изготовителей. Если вам сложно определиться с моделью или есть вопросы, мы будем рады проконсультировать Вас по телефону.

24.02.2014
©2012-2018 mattress.com.ua | Google+ | Google