0 товаров

Подбор матраса при болезнях спины

Какой выбрать матрас для больного позвоночника? Этот вопрос мы все чаще слышим от покупателей.

Жизнь большинства людей сегодня очень малоподвижна, поэтому активно распространяются остеохондроз, сколиоз, грыжа межпозвоночного диска, радикулит, воспаления и опухоли. Еще с детства мы обязаны сидеть по пять часов или более в школе – именно в это время чаще всего возникает сколиоз из-за неправильной осанки. Затем проводим в институте не меньшее количество времени за партой. Потом идем на работу, где сидим днями за компьютером, после чего едем в машине домой – и это тоже часть пассивного образа жизни.

Нашему позвоночнику нужно чередовать нагрузку и разгрузку. А при таком распорядке жизни видно, что с разгрузкой у нас большие проблемы. Большинство людей расслабляется только во время сна, поэтому возникает вопрос на чем же лучше спать для наиболее эффективного отдыха? Одни врачи рекомендуют спать на жестких матрасах, другие – на мягких; кто-то на пружинных, кто-то на латексных.

Выбор матраса – это настолько индивидуальный процесс, что мы советуем вам задуматься над следующими пунктами:

1. Прежде всего вы должны почувствовать, что на матрасе вам комфортно. Должно быть удобно лежать как на спине, так и на боку.

2. Матрас должен быть антибактерильным и антиаллергенным. Обратите внимание нет ли непрятного запаха от матраса. Если вы чувствуете запах от своего нынешнего матраса – его нужно срочно менять. Там явно накопилось множество «жителей» за годы эксплуатации.

3. Матрас должен быть анатомическим. Простыми словами – матрас должен идеально повторять контуры тела, а поддержка должна быть зональной, потому что в области головы, таза и ног различная сила нагрузки на матрас.

Если вы любите спать на спине, то скорее всего вам понравится матрас средней жесткости, а если спите на животе – то присмотритесь к более жестким матрасам.

Ученые доказали, что неправильный сон вызывает потребление вредной пищи, а люди, страдающие бессонницей, больше потребляют ненасыщенных жиров, холестерина, белка. Для диабетиков при недосыпании возрастает риск обострения болезни. Более того, недосыпание является и причиной депрессии.

Правильно организованное спальное место положительно влияет на нервную, эндокринную, сердечнососудистую и иммунную системы.

Теперь поговорим о том, какой матрас рекомендуют медики при болезнях спины.

Грыжа межпозвонковых дисков Врачи часто рекомендуют более мягкие ортопедические матрасы. Можно рассматривать матрасы с разной жесткостью сторон, чтобы на мягком спать, когда обостряется состояние, а на более жестком – при нормальном самочувствии. Лучше всего покупать матрас из натурального латекса и с блоком независимых пружин.
Сколиоз

Для профилактики: ортопедические матрасы средней или высокой степени жёсткости.

При самом заболевании: беспружинные ортопедические матрасы из искусственного латекса, натурального латекса или ортопедической пены, а также матрасы с чередованием слоя латекса и кокосовой койры.

Для детей и подростков: беспружинные ортопедические матрасы.

Радикулит Категорически не подходят жесткие матрасы. Выбирайте матрас средней жесткости на независимом пружинном блоке, желательно с шерстью мериноса для прогревания больных участков. Ортопедический матрас должен повторять контуры тела и точечно подстраиваться под нагрузку.
Ишиас Спать рекомендовано на ортопедическом матрасе средней жесткости, на невысокой подушке. Напряжение на ткани и органы смогут снять такие материалы, как натуральный латекс или пена «мемори».
Остеохондроз Людям среднего возраста нужно смотреть на матрасы средней жесткости, людям более пожилого возраста – на матрасы чуть мягче. Важно: противопоказаны как очень жесткие, так и очень мягкие матрасы.
Остеоартроз (остеоартрит) Противопоказаны мягкие матрасы. Идеальным вариантом спального места будет матрас с пеной «мемори» на жесткой основе из пенополеуретана. Рекомендуется засыпать на боку, в «позе эмбриона». Помимо ортопедического матраса желательно купить кровать с регулируемым механизмом подъема головы и ног.

Если у вас остались вопросы или вам нужен совет в выборе матраса специалисты нашего интернет-магазина будут рады проконсультировать вас. Обращайтесь к нам по телефонам: (044) 209-34-40, (067) 462-43-75, (044) 361-48-51, (095) 562-21-22.

Будьте здоровы!

16.06.2014
©2012-2018 mattress.com.ua | Google+ | Google