0 товаров

Подготовка к покупке матраса

Сегодня при выборе кровати мы сталкиваемся с огромным количеством моделей, как же понять какая из них комфортная, долговечная и подходящая именно для вас?

Для того, чтобы помочь вам осуществить свой выбор, мы подготовили список ключевых вопросов, которые помогут понять какая кровать вам нужна.



Комфорт матраса.

Выбор кровати должен начинаться с матраса. Это «сердце» вашего спального места, поэтому разумнее потратить больший бюджет именно на матрас, а не на саму кровать.

Ниже рассмотрим несколько вопросов, которые касаются комфорта спального места:

  • Вам нравился комфорт вашего матраса, когда он был новым?

Исследования показали, что людям нелегко адаптироваться к кардинально новому уровню комфортности спального места. Если раньше вы все время спали на твердом, а теперь решили купить мягкий матрас, то понадобится пару недель на привыкание тела к новым условиям.

  • В какой позе вы и ваш партнер чаще всего спите?

Любители спать на боку (таких большинство людей) часто выбирают матрас с большей амортизацией, потому что их вес распределяется на меньшую площадь тела. Те, кто спит на животе, обычно предпочитают более твердую поверхность матраса. А спящие на спине комфортнее себя чувствуют на поверхности средней жесткости. Таким людям можно рассматривать и кровати с регулируемым механизмом подъема.

  • Достаточно ли 10-15 минут полежать на матрасе в магазине перед покупкой?

Регулярные эксперименты показали, что за 10-15 минут лежания на матрасе в типичной для вас позе, создаст вам правильное впечатление о модели матраса. Такие же ощущения вы получите во время сна на данном матрасе.

  • У вас и партнера разные предпочтения о комфорте матраса?

Если это так, то помните, что легче смягчить твердый матрас, чем сделать мягкий твердым. То есть, рекомендуется покупать матрас более жесткий, а затем для того, кому нужна мягкость, приобрести наматрасник или топпер на его сторону. Более того, существуют матрасы для пар с готовой разной жесткостью сторон. С таким матрасом ТМ Schlaraffia вы можете ознакомиться по ссылке.

  • Часто ли вы будите партнера своим переворачиванием?

Если это вам знакомо, то стоит обратить внимание на матрасы с независимым пружинным блоком «Pocket Spring» и на матрасы из мемори. Такие матрасы известны своей эффективностью поглощения движений партнера.

Поддержка матраса.

Пара вопросов для определения необходимого уровня поддержки нового матраса:

  • Когда ваш нынешний матрас был новым, вы на утро чувствовали себя отдохнувшими и ничего не болело?

Если это ваш случай, то вам следует рассматривать матрасы с таким же уровнем комфорта как и у старого матраса. В основном, эксперты в ортопедичности матрасов советуют выбирать среди моделей пожестче.

  • Какой тип фигуры у вас?

В основном, чем тяжелее вы, тем более жесткий матрас вам нужен, чтобы поддерживать спину в правильном положении.

Долговечность матраса.

  • Как долго вы планируете использовать новый матрас?

Хороший матрас обычно служит 10 или более лет, даже при регулярном использовании. А если вам нужен матрас на недолгое время (например, если вы переезжаете время от времени), то можно обойтись и недорогой моделью, которая прослужит комфортно пару лет.

  • Этим матрасом будете пользоваться регулярно или время от времени?

Кровати, которые используют в гостевых комнатах или на даче, могут служить дольше, поэтому не обязательно покупать дорогую модель с гарантией долгосрочности.

  • Вы сталкивались с проседанием матраса или его краев?

Сегодня большинство матрасов хорошо защищены от таких ранее распространенных проблем. При покупке недорогих моделей лучше уточнять есть ли у них защита (еврокаркас) по периметру матраса.

Размер матраса.

  • Какого размера у вас сейчас спальное место?

Гораздо сложнее привыкнуть к меньшему размеру кровати, поэтому убедитесь, что вы не уменьшаете свое спальное место.

  • Вы и ваш партнер активничаете во время сна?

Чтобы минимизировать просыпание от движений друг друга, выбирайте матрас большего размера, так вы сможете легко переворачиваться и менять свои позы.

  • Какой у вас рост?

Матрас должен быть длиннее хотя бы на 15 см роста наиболее высокого из партнеров.

  • Часто ли у вас «посетители» в постели (например, дети, домашние любимцы)?

Учитывайте этот фактор при выборе размера матраса, чтобы всем хватило места.

  • Будет ли физически реально занести кровать в вашу спальню?

Большие кровати и матрасы иногда невозможно занести в нужную комнату, например, мешают углы, узкие коридоры, дверные проемы и лестницы. Поэтому внимательно перемеряйте, какой размер матраса вы сможете доставить в свою спальню.

Если у вас остались вопросы, наши консультанты будут рады ответить на них по телефонам: (044) 209-43-91, (067) 462-43-75. Не забывайте спрашивать об акциях и скидках!

02.02.2015
©2012-2017 mattress.com.ua | Google+ | Google