0 товаров

Составляющие комфортного спального места

Внутренние пружины. Самым распространенным видом матрасов является матрас с внутренним блоком из стальных пружин. Остальные слои между пружинным блоком и Вашим телом служат для различной степени амортизации. Но не стоит выбирать матрас исходя из количества слоев, потому что это не означает, что семь слоев лучше чем два. Важно качество пружинного блока и внутренних материалов.

Пена. Существуют разные пенообразные внутренние материалы матраса, которые обеспечат нужные ощущения для каждого из нас. Такой материал может быть в виде цельного блока или состоять из нескольких слоев разного типа пены. Сегодня мы можем выбирать из различных материалов – от пенополиуретана, до натурального латекса. Комфорт индивидуален, поэтому существует такой большой выбор.

Основание. Хорошее основание – это так же важно как и хороший матрас. Не кладите новый матрас на старое основание. При покупке матраса лучше сразу рассчитывать и на новое основание, потому что только так эти два элемента смогут обеспечить нужный комфорт и долговечность. Не забывайте и о подушках. Матрас гарантирует правильную поддержку телу, а подушка – шее и голове. Если Вы спите на боку – Вам может понадобиться более упругая подушка, что бы шея и голова были расслаблены. Если Вы спите на спине – присматривайтесь к средне упругим подушкам. А если на животе – выбирайте мягкую подушку, и тогда уменьшится напряжение шеи.

Матрасы воздушные. Такие матрасы выглядят как и любой другой пружинный матрас, но внутри у него воздушные капсулы. Благодаря им Вы сможете регулировать свой индивидуальный комфорт.

Футоны. Такой тонкий матрас прекрасный вариант для тех, кто спит на раскладном диване. С помощью футона Вы сделаете свой диван более комфортным. Они бывают из синтетических материалов и пенообразных материалов с различными комбинациями.

Регулируемые кровати. Существуют электрически регулируемые кровати, которые Вы сможете настраивать под себя – область ног и головы выставляются под необходимый наклон. Но для такой кровати нужно выбирать специально разработанные матрасы, что могут так гнуться.

Водяные матрасы. Современные водяные матрасы по внешнему виду тоже ничем не отличаются от обычных. Внутри него есть капсулы для воды и плюс слои из разных материалов. При выборе такого типа матраса особое внимание нужно уделять именно качеству изделия – внимательно смотрите на швы, что бы быть уверенным в долговечности такого матраса.

05.08.2013
©2012-2018 mattress.com.ua | Google+ | Google