0 товаров

Выбор детского матраса

Выбор детского матрасаДети постоянно растут, поэтому очень важно обеспечить их матрасом, который будет правильно поддерживать позвоночник. Мы, взрослые, все знаем, как это неудобно спать на дешевом или очень «бывалом» матрасе. В результате мы просыпались от неудобства, а на утро все болело. То же произойдет и с детским телом, но плюс могут начаться нарушения в развитии растущего позвоночника. Вам действительно нужно убедиться, что матрас, который вы покупаете ребенку, предоставит правильную поддержку развивающемуся телу.

Выбирая детский матрас, специалисты чаще всего рекомендуют пружинные матрасы. Они могут быть с пружинным блоком «Боннель» или с независимым пружинным блоком. Такие матрасы должны обеспечить максимальный комфорт вашему ребенку во время сна.

Многие из вас уже слышали, что латексные матрасы и матрасы из материала «мемори» могут быть идеальным вариантом для взрослых, но такие беспружинные матрасы не очень то подходят малышам и детям постарше. Сегодня такой большой выбор кроватей для детей, что становится даже мучительно сложно выбирать подходящий вариант ребенку. Обязательно учитывайте размеры кровати перед покупкой, потому что изготовление матраса по индивидуальным размерам обойдется вам дороже, чем купить стандартный размер.

На самом деле, матрас намного важнее, чем кровать и ее дизайн. Поэтому правильным решением будет сначала выбрать матрас, а потом под него искать кровать.

Когда покупаете детский матрас, лучше немного доплатить и обязательно купить водонепроницаемый наматрасник. Это не только защита от проникновения влаги в матрас, но и защита от разнообразных бактерий, и гарантия того, что матрас прослужит дольше. Современные непромокаемые наматрасники не паркие и не создают дискомфорта малышу.

Хороший матрас прослужит и 10 лет, поэтому не стоит экономить на детском здоровье.

Итак, рассмотрим какие существуют матрасы для детей.

Типы детских матрасов.

Матрасы бывают пружинными, с пенообразными наполнителями, латексными и комбинированными с множеством слоев. Обычно производители матрасов указывают уровень комфорта свои матрасов, поэтому обращайте внимание и на такой фактор. Посмотреть ассортимент лучших детских матрасов можно перейдя по ссылке.

Виды поддержки.

Сегодня ассортимент матрасов особенно широкий: от водяных матрасов, до матрасов с воздушными ячейками, которые можно регулировать по упругости. Но такие матрасы обычно используют для взрослых и пожилых людей, чтобы снять давление на суставы и проблемные места. А ниже мы приведем варианты подходящих матрасов для детей:

  • Пружинные матрасы «Боннель» (традиционный матрас, эконом сегмент, который прослужит несколько лет).
  • Матрасы с независимым пружинным блоком «Pocket Spring» (более дорогой вариант матрасов, потому что каждая пружины помещается в специальный мешочек и прогибаются только те пружинки, на которые создается давление, поэтому такой матрас лучше подстроится под  изгибы тела).
  • Матрасы с материалом «мемори». Такой материал изначально разработала компания НАСА для своих космонавтов, чтобы он подстраивался под тело во время сна, а затем принимал свою первоначальную форму. Мемори имеет высокую плотность и под нагреванием температуры тела он начинает принимать контуры тела человека.
  • Латексные матрасы, если они натуральные, очень дорогие. Но существуют и смешанные типы латексного материала, когда он становится более синтетическим. Но при этом они не вызывают аллергий и являются антибактериальными.

Мягкость/жесткость матраса.

Детские матрасы тоже бывают мягкими и жесткими. Трудно поверить, но хороший мягкий матрас тоже обеспечит правильную поддержку позвоночнику, как и более жесткая модель. Ведь, жесткие кокосовые матрасы рекомендуют только в первый год жизни малыша.

Несколько важных советов при покупке детского матраса

Осанка.

Дети дошкольного возраста вполне уже могут комфортно спать на более мягких матрасах. Их вес еще настолько мал, что матрас все равно не будет проседать в яму, но зато позвоночник сможет принимать более естественную изогнутую форму. Матрасы средней жесткости можно назвать идеальным вариантом для детей, потому что они создают хорошую поддержку телу во время сна в любой позе.

Так как хороший матрас прослужит более десятка лет, выбирая нужную модель нужно смотреть немного в будущее. Родители девочки должны больше обратить внимание на покупку матраса с независимым пружинным блоком, потому что он будет лучше огибать контуры тела, чем «Боннельный» матрас.

Аллергенность.

К сожалению, многие дети страдают от аллергий и не до конца понятно как от них избавиться. Некоторые аллергии вызваны пылевыми клещами и другими микроскопическими организмами. На любой матрас вы можете приобрести антиаллергенный наматрасник, это станет хорошим решением проблемы. Например, матрас из натурального латекса – это абсолютный барьер для пылевых клещей. В таком материале бактерии не могут размножаться.

Сравнение детских матрасов

Тип матраса За Против
 Пружинный блок «Боннель» Бюджетный вариант Менее долговечный
 Пружинный блок «Pocket Spring» Подстраивается под контуры, служит дольше Более высокая цена
 Материал «мемори» Очень комфортный Могут выделять специфический запах, что вызывает аллергию
 Латексный матрас Антиаллергенный, антибактериальный, комфортный, долговечный Высокая цена натурального латекса

Ознакомиться с ассортиментом матрасов в Киеве Вы можете перейдя по ссылке.

Мы надеемся наша статья поможет Вам в выборе матраса для ребенка. Если у Вас остались вопросы, звоните нам по телефонам: (044) 209-43-91, (067) 462-43-75.

26.01.2015
©2012-2018 mattress.com.ua | Google+ | Google